央廣網河南分網11月22日消息 (記者 彭華)11月21日上午,河南省政務服務“豫事辦”平臺正式上線,河南省委常委、常務副省長黃強出席上線儀式并講話。
  黃強指出,黨中央、國務院高度重視政務服務移動端建設,“豫事辦”的上線是河南省深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、優化營商環境、深化“放管服”改革和推進“數字政府”建設的重要舉措?!霸ナ罗k”推動河南全省政務服務“從一端到多端、從分散到協同”,極大提升了政務服務能力,讓企業和群眾獲得感更強。
  黃強要求,要持續擴大“豫事辦”的接入應用數量,讓老百姓最關注的便民服務、政務服務事項等都能上網辦理;要加快數據共享,務必打通分散在各部門的系統數據,實現跨部門跨地區跨層級的系統聯通;要不斷強化工作考核,將市、縣“豫事辦”注冊用戶量、使用量等納入“成績單”,努力提升“豫事辦”的知曉度和使用率,讓人民群眾會用、能用、樂意用。各地各部門要進一步提高政治站位,加大工作力度,讓“豫事辦、真方便”的美好愿景盡快變為現實,將“豫事辦”打造成為河南省“放管服”改革的一張靚麗名片。
  據了解,“豫事辦”是由河南省人民政府建設,為老百姓提供公共服務和政務服務的移動端官方總入口。該平臺按照“高頻優先、熱點優先”的原則,以老百姓“人生大小事”為服務核心,首批接入了稅務、人社、教育、公安、衛健、住建、民政等熱點事項,為河南全省人民提供覆蓋“生老疾病、衣食住行、安居樂業”全生命周期的移動端便民服務。